Стоянка запрещена
09.09.2013

090913_2a.jpgС 30 августа водителям запретили парковаться на привычных местах на Красном проспекте.

Власти убирают все парковочные карманы от Ядринцевской до Писарева, чтобы выделить одну полосу движения для общественного транспорта.

4 сентября на участке Красного проспекта от пересечения с ул. Ядринцевской до перекрестка с Писарева появилась выделенная полоса для общественного транспорта. В полном объеме были установлены дорожные знаки «Полоса для общественного транспорта», а на асфальт нанесена разметка в виде буквы «А». Начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Сергей Соскин заверил, что в ближайшие дни будет добавлена термопластиковая белая сплошная линия, которая завершит оформление полосы. На указанном участке будут ликвидированы все парковочные карманы. На четной стороне работы уже завершены, а на нечетной, по направлению к центру, все еще остается несколько карманов, однако строители-дорожники продвигаются такими темпами, что долго последние парковки не протянут.

Юрий Шевцов, председатель общественного совета по функционированию и развитию дорожно-транспортного комплекса НСО, пояснил: «Красный проспект — одна из самых больных точек Новосибирска. Красный проспект стоит. Кто получит от этого решения больше плюсов — должны решать сами жители. Может, страдает бизнес на Красном проспекте, но люди в общественном транспорте должны ехать, а не стоять».

«Ликвидация карманов совпала с началом традиционного бизнес-сезона, — говорит региональный представитель «Яндекса» Ольга Молодан, — с конца августа общая загруженность новосибирских дорог постепенно увеличивается. Пока ситуация на данном участке не изменилась». Ольга рассказала, что в будни заторы образуются около 11:00 и сохраняются в течение всего дня, до 8 часов вечера. Днем средняя скорость транспорта в обоих направлениях не превышает 20 км/ч.

Выделенная полоса создана не только для того, чтобы водители не мешали общественному транспорту, но и для того, чтобы общественный транспорт двигался исключительно по ней. «Выезд за ее пределы запрещен, транспорт будет двигаться друг за другом, без обгонов, — говорит заммэра Жарков, — будем приучать водителей к порядку».

Добиться этого вполне реально, считает частный перевозчик Руслан Бакиев: для этого нужно соблюдать очередь выезда на линию. «Может, пока рано выносить суждения, мало времени прошло, но мне кажется, на Красном уже стало легче, — говорит Руслан. — Будем надеяться, что пассажиры это оценят и начнут активней ездить».

Помогать властям дисциплинировать перевозчиков будут установленные камеры, рассказал Сергей Соскин: «На следующей неделе объявим аукцион, и по его итогам будут установлены средства фото- и видеофиксации нарушений». Пока же на борьбу с неправильно припаркованными автомобилями, по словам Валерия Жаркова, с 30 августа на постоянной основе выделены два эвакуатора.

Но для некоторых автовладельцев ни буквы «А», ни запрещающие остановку знаки не стали серьезной помехой — многие просто предусмотрительно «сломались» на привычных местах. Моргающие «аварийкой» автомобили точно так же мешали проезду по правому ряду, как и раньше. Особо счастливые участники движения ставили автомобили прямо на тротуары. Куда делись остальные автолюбители, остается только догадываться — на соседних улицах Советской, Романова, Потанинской и Мичурина ажиотажного спроса на парковочные места не наблюдалось и даже в час пик можно было найти свободные места.

9 августа 2013 года мэр Владимир Городецкий заявил, что наполненность парковок в центре составляет 34 %. «Кроме этого, возможна парковка в крупных торговых комплексах «Аура», «Мегас» и в ГСК на перекрестке ул. Семьи Шамшиных – Ядринцевская», — говорится в сообщении. Корреспондент НГС. НОВОСТИ, прогулявшись по Красному проспекту днем, все эти цифры подтвердить не смог. «У нас тут как часов с восьми утра все заполняется, так до вечера и забито», — в один голос утверждают, например, парковщики «центральных островков» на Красном.

Валерий Жарков отметил: для того чтобы водители, лишенные привычных мест стоянки, не заставляли машинами близлежащие дворы, жителям необходимо устанавливать заграждения. «Многие дома в центре уже обзавелись шлагбаумами, это решение», — считает чиновник. О дальнейших планах по оптимизации дорожной сети господин Жарков сказал: «Не будем спешить, гнаться за количеством. Будем гнаться за качеством. Чтобы потом ничего не отменять».

Никита Гиевский

http://news.ngs.ru/more/1370765/

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние публикации

Популярное

Кто на сайте?

Сейчас 14 гостей онлайн

Экспорт новостей

© Сибирские новости.